Technischer Zug

Der Technische Zug umfasst den Zugtrupp, die Bergungsgruppen und Fachgruppen.

Zugtrupp

Zugführer

Christian Hummer

Der Zugführer trägt die Verantwortung im Einsatzfall, koordiniert die Einheiten und verantwortet die Einsatzbereitschaft des Technischen Zugs.

Zugtruppführer

Tony Schindhelm

Die Koordination des Zugtrupps (taktische Organisationseinheit) wird vom Zugtruppführer übernommen. Er ist stellvertretender Zugführer.

Bergungsgruppen

1. Bergungsgruppe

Josef Knothe

Die 1. Bergungsgruppe ist eine Einheit des Technischen Zuges und sehr flexibel einsetzbar, weshalb sie bei Einsätzen meist als erstes ausrückt.

Truppführer

Matthias Kötter

Um Gruppenführer zu unterstützen betreuen Truppführer bei Einsatz und Ausbildung 2-6 Helfer, ein Trupp stellt die kleinste hierarchische Formation dar.

2. Bergungsgruppe

Sven Fischer

Die 2. Bergungsgruppe rückt immer dann aus, wenn schwereres Gerät oder mehr Einsatzkräfte benötigt werden, die koordiniert werden müssen.

Truppführer

Marco Streller

Fachgruppe: Logistik/Verpflegung

Truppführerin

Daniela Bittruf

Als Truppführerin leitet Daniela den Verpflegungstrupp (Log/V) der Fachgruppe Logistik/Verpflegung. Die Verpflegung aller Einsatzkräfte der verschiedenen Organisationen kann so gewährleistet werden.