Fachberater

Tony Schindhelm

Als Fachberater kennt Tony das gesamte Einsatzspektrum des OV. Bei Schadenslagen wird er alarmiert und berät die Einsatzleitung über eine Unterstützung durch das THW.

Technischer Zug

Der Technische Zug umfasst den Zugtrupp, die Bergungsgruppen und Fachgruppen.

Zugtrupp

Zugführer

Thomas Herath

Der Zugführer trägt die Verantwortung im Einsatzfall, koordiniert die Einheiten und verantwortet die Einsatzbereitschaft des Technischen Zugs.

Zugtruppführer

Vakant

Die Koordination des Zugtrupps (taktische Organisationseinheit) wird vom Zugtruppführer übernommen. Er ist stellvertretender Zugführer.

Bergungsgruppe (B)

Josef Knothe

Die 1. Bergungsgruppe ist eine Einheit des Technischen Zuges und sehr flexibel einsetzbar, weshalb sie bei Einsätzen meist als erstes ausrückt.

Michael Hering

Michael Hering

Um Gruppenführer zu unterstützen betreuen Truppführer bei Einsatz und Ausbildung 2-6 Helfer, ein Trupp stellt die kleinste hierarchische Formation dar.

Fachgruppe Notversorgung (FGr N)

Vakant

Die Fachgruppe Notversorgung verfügt über spezielle Fähigkeiten im Bereich Notversorgung und Notinstandsetzung, um Herr über große Schadenslagen zu werden.

Matthias Wagner

Fachgruppe Logistik/Verpflegung (FGr Log-V)

Vakant

Der Gruppenführer leitet die Fachgruppe Logistik/Verpflegung (Log-V). Die Verpflegung aller Einsatzkräfte in kurzer Zeit kann so gewährleistet werden.

Johannes Claußnitzer